当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

剪纸课堂进社区,和谐喜庆迎新年

发布时间:2018-01-26 13:49点击次数:来源:社会事业发展局

      126上午,社区居委会邀请天津“郝记剪刻纸花”传承人尚君老师来到社区,为广大居民朋友开展传统剪纸艺术培训,20余名社区居民到场进行了参与体验。

活动中,老师从剪纸文化由来、天津过年贴窗花习俗以及剪纸技巧等方面为到场居民进行了详细讲解,并将自己多年的剪纸经验向大家进行了细心传授,带领大家从细微之处领略剪纸背后深厚的民族艺术魅力。

经过老师的讲解,居民对剪纸有了新的认识,初步掌握了一些剪纸技巧,以往一些复杂得无从下手的图案,经过老师的专业讲解让大家感觉豁然开朗,现场剪刀翻飞、纸屑纷落,伴随着大家剪刀的起起落落,一张张鲜艳的红纸就变成了各式各样的吉祥图案,小动物们活灵活现,各种窗花寓意着喜庆吉祥,居民们画的画,剪的剪,一个个乐在其中,画出了邻里之间的和谐之情,剪出了社区的浓浓年味。

通过此次活动,促进了居民之间的相互交流,弘扬了传统民间艺术,也烘托了和谐喜庆的新春氛围。今后社区还将不定期举办各类活动,欢迎广大居民朋友积极参加。

 

 

 

工作动态

院校快讯

通知公告