当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 通知公告

海河教育园区管委会关于禁止燃放 烟花爆竹的通告

发布时间:2018-02-05 09:47点击次数:来源:安委办

      为改善大气环境质量,杜绝安全事故发生,保障广大师生和人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《中华人民共和国治安管理处罚法》《烟花爆竹安全管理条例》《天津市人民代表大会常务委员会关于禁止燃放烟花爆竹的决定》等相关法律法规规章,经海河教育园区管委会研究决定,现就园区内禁止燃放烟花爆竹有关事项通告如下:

一、海河教育园区区域内,全面禁止燃放、生产和销售烟花爆竹。

二、海河教育园区驻区各院校、各单位、管委会各部门、企事业单位、居民委员会、住宅小区业主委员会和物业服务企业,要做好本单位、本区域内禁止燃放烟花爆竹的宣传和管理工作,教育广大院校师生、人民群众、干部职工遵守本通告,及时劝阻、制止、举报违反本通告的行为。

三、移风易俗,文明祭奠,怡静园及其周边区域属禁止燃放烟花爆竹地区。

四、党政机关及其工作人员应当带头禁放烟花爆竹。共产党员、共青团员、公职人员要发挥模范带头作用,不燃放烟花爆竹并劝导亲友遵守相关规定。

五、承办各类庆典活动、服务婚丧嫁娶的经营者,应当向消费者告知禁止、限制燃放烟花爆竹的相关规定。任何单位和个人,有权对违反本通告燃放烟花爆竹的行为予以劝阻、制止、举报,举报电话“110”。对劝阻人、制止人、举报人打击报复或者威胁其人身安全的,由公安机关依法处理。

六、对违规燃放烟花爆竹的,由公安机关责令停止燃放,依法处以一百元以上五百元以下罚款;构成违反治安管理行为的,由公安机关依法予以处罚;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

七、本通告自201821日起施行

特此通告。

 

 

          天津海河教育园区管理委员会

             201822

工作动态

院校快讯

通知公告