当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区连夜迅速贯彻市安全生产 工作会议精神

发布时间:2017-12-04 16:56点击次数:来源:安委办

            121晚,海河教育园区连夜召开管委会紧急工作会,传达鸿忠书记批示和市安全生产工作会议精神,研究落实措施,部署园区工作,管委会主任杨令生、副主任刘素侠出席,管委会各局办负责同志参加会议。

会议通报了河西区城市大厦重大火灾事故情况,传达了市委书记李鸿忠关于“12·1”重大火灾事故的指示批示和市安全生产工作会议精神。会议要求管委会各部门要深刻汲取12.1天津城市大厦重大火灾事故教训,以此案为镜为鉴,进一步强化责任意识,坚决克服麻木麻痹思想和懒惰厌战情绪,以为人民负责的态度,立即行动起来,扎实开展安全生产隐患大排查大整治活动,消除安全隐患,遏制事故发生。

令生主任就做好园区安全生产隐患排查整治工作提出具体要求:一是园区安委会抓紧召开工作调度会,重点研究园区存在的突出隐患问题。二是根据市安委会开展排查整治专项行动文件要求,结合园区实际情况立即制定工作方案,下发到各院校、各单位。三是管委会领导带队,分成两个检查组从122开始对园区院校、酒店、社区底商、高层住宅、建筑工地、人员密集场所、道路交通、危化企业等开展安全检查。四是各安全监管职能部门要认真落实“四铁”要求,严肃检查、严肃执法、严肃问责,确保安全隐患排查取得实效。

工作动态

院校快讯

通知公告