当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 工作动态

天津海河教育园区成立机电一体化 产教对接联盟

发布时间:2017-11-22 08:38点击次数:来源:社会事业发展局

             1118,在机电技术职业学院第四届产教结合理事会第一次会议上,成立了天津海河教育园区机电一体化产教对接联盟,海河教育园区管委会社会事业发展局副局长薛春海出席并讲话,园区8所相关职业院校、公共实训中心代表和多家机电类企业代表参加会议。

 天津海河教育园区机电一体化产教对接联盟是在海河教育园区管委会指导下,由天津机电职业技术学院牵头建立,园区相关院校、机电类企业共同组成,通过充分发挥政府职能部门、行业协会、职业院校、企业单位的各自优势,实现职业教育、培训资源的优化配置,提高工业机器人职业人才培养质量,服务经济和社会发展。接下来,联盟将致力于进一步建立校企交流对接平台、促进人才培养与就业、建立系统化的教学实践基地、服务职业人才继续教育、积极开展应用性研究。

园区社会事业发展局也将在市教委、园区管委会的指导下,深入贯彻落实习近平总书记在十九大报告中提出的“完善职业教育和培训体系,深化产教结合、校企合作”要求,为园区院校与行业、企业搭建平台,为区域经济发展做出更大的贡献

 

工作动态

院校快讯

通知公告