当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

天津海河教育园区召开智慧食安平台 建设项目专家论证会

发布时间:2017-11-20 09:21点击次数:来源:

            日前,园区食品安全委员会组织召开了海河教育园区智慧食安平台建设项目专家论证会。会上,项目组针对平台建设规划方案进行了详细的讲解和汇报。智慧食安平台以大数据基础平台为支撑,构建两级化管理,建设学校食堂食品安全监管体系,实现以园区食品安全委员会 (一级平台)对园区所辖学校(二级平台)视频和食品安全的管理,全面把控细节,追溯食品来源,细化监管工作,提升管理水平。
与会专家针对方案展开讨论,认为方案具有较强的建设意义,符合当前海河教育园区食品安全监管工作的实际需求,且平台采用的技术先进,软硬件系统架构清晰合理,满足国家和天津市相关法律规定和行业建设要求。同时,专家组也提出了宝贵的意见:一是平台应考虑与上级对接;二是软硬件应该有冗余扩展余地;三是软件系统功能操作需简化、简洁,更符合用户使用习惯。针对专家提出的意见,项目组给予了相应的解释,经过对海河教育园区智慧食安平台建设规划方案的讨论,专家组、与会领导一致通过项目规划方案论证评审,认为天津海河教育园区智慧食安平台建设项目具备建设条件、方案详实可行,可进行项目后续阶段工作。

工作动态

院校快讯

通知公告