当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 园区要闻

海河教育园区召开“学习贯彻党的十九大 精神,牢记培育大国工匠使命” 主题座谈会

发布时间:2017-11-20 09:05点击次数:来源:社会事业发展局

             为了深入学习贯彻党的十九大精神,深刻领会习近平总书记系列重要讲话精神和对我国职业教育发展提出的任务与要求,推动园区各职业院校、公共实训中心培养具有大国工匠精神的职业技能人才,1116,海河教育园区管委会组织召开了“学习贯彻党的十九大精神,牢记培育大国工匠使命”主题座谈会。海河教育园区管委会副主任陈建国、市教委高职高专处处长杨荣敏出席会议并参与研讨,园区十所职业院校主要负责人、教师代表、学生代表,企业代表,公共实训中心及园区社会事业发展局主要负责同志50余人参加座谈会。

座谈会上园区院校领导代表、企业代表、教师代表和学生代表结合十九大精神分别就培养学生大国工匠精神、加强产教对接及在学习中自身的感想体会进行了发言。园区职业院校教师代表分别结合参加世界技能大赛、实际教学与校企合作等经历发言,他们表示通过对十九大报告的学习以及自己的亲身经历,对职业教育改革方法及建设路线充满信心,在今后的工作中要牢记教书育人使命,切实把培养学生工匠精神的责任扛在肩上、放在心上、抓在手上,一丝不苟、兢兢业业地坚守在自己的工作岗位上。博世力士乐订单班在读学生代表表示,自己将时刻铭记习近平总书记对青年的嘱托与希望,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,“青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。自己将努力学习本领,积极参加学校与企业组织的各项活动,掌握一技之长,为社会发展贡献自己的力量。随后,与会各院校、公共实训中心负责同志结合园区实际进行了深入的交流讨论。

杨荣敏同志认真听取了各位教师、学生、企业代表发言以及各院校领导讲话,对各校结合自身工作实绩,落实十九大精神提出的计划给予充分的肯定。她强调,“学深”要武装头脑,“弄懂”要指导实践,“做实”要推动工作,所以我们要大力发展职业教育,把天津职教体系建设纳入“双一流”建设中,力争达到世界先进水平,培养德智体美全面发展的社会主义社会建设者和接班人,培养具有大国工匠精神的劳动者。

最后,陈建国同志指出,园区管委会深入贯彻落实党的十九大精神,要同市教委、园区各院校、各有关行业企业共同肩负起培养大国工匠的历史使命,我们要找准方向,确定发展目标,跟上时代的步伐,时刻谨记习总书记对职业教育工作的明确指示;要创新各层次各类型职业教育模式,坚持产教融合,校企合作,工学结合,知行合一,引导各界特别是行业企业积极支持职业教育协同发展。园区管委会在今后的工作中,将继续大力践行以人民为中心的发展思想,坚持以“人民日益增长的美好生活需要”为奋斗目标,提高保障和改善民生水平,为园区各职业院校改革发展做好服务保障,推动园区各项事业发展再上新台阶。

             

工作动态

院校快讯

通知公告